АРОМАТИЗАТОРЫ MEDORI

1 марта 2022

Сеть магазинов “Масломаркет” совместно с производителем популярного автомобильного ароматизатора “Tensy” – ведущей российской компанией “Ева Трейд” – предлагают Вашему вниманию новую торговую марку автомобильных и интерерных ароматизаторв “Medori”.

Читать далее →

ГОТОВЬ АВТО К ЛЕТУ

5 марта 2021

Весна на пороге. Для любого автовладельца это сигнал — самое время готовить железного коня к новому сезону. За зиму автомобиль повидал многое: он собирал с дорог всю соль и грязь, наматывал километры и служил хозяину верой и правдой.

Наши специалисты рекомендуют автолюбителям при подготовке своих автомобилей к весеннему сезону обратить внимание на следующие моменты:

  • О приобретении летней резины лучше позаботится заранее, а вот прежде чем «переобувать» автомобиль стоит ознакомиться с прогнозом синоптиков. Слишком спешить в автосервис на смену резины не следует – как только среднесуточная температура поднимется до плюс 6-8 градусов, можно приступать к замене зимних шин на летние
  • Если вы использовали зимой для улучшения прогрева двигателя такое высокотехнологичное приспособление как картонка (что в условиях минувшей зимы в Томске было вовсе нелишним) – не забудьте вынуть ее, чтобы двигатель не подвергся риску перегрева, когда начнет припекать весеннее солнце и столбик термометра пойдет вверх
  • После зимних холодов очень важно проверить не образовалась ли где-нибудь течь, в каком состоянии трубки, шланги, хомуты и патрубки. Свечи зажигания, на которые тоже зимой возрастает нагрузка из-за пуска холодного двигателя, возможно надо почистить или заменить
  • Необходимо проверить, в каком состоянии резиновые детали подвески и если резина повреждена – заменить их. Весенняя вода не пощадит ваш автомобиль, если он недостаточно защищен. Это, касается, конечно, и целостности лакокрасочного покрытия
  • А нужно ли менять масло после зимы? Этим вопросом задаются многие автомобилисты, причем как опытные, так и водители-новички. На этом вопросе мы остановимся подробнее:

Читать далее →

АРОМАТИЗАТОРЫ TENSY EXCLUSIVE

3 июля 2020

Давно известно, что окружающие нас ароматы влияют на самочувствие, настроение и даже на состояние здоровья человека. Обоняние одно из пяти основных чувств и оно играет важную роль в нашей жизни. Очень часто наши эмоции, настроение и ассоциации связаны с определёнными запахами, которые присутствуют рядом с нами. Именно поэтому мы стараемся окружить себя приятными ароматами, которые вызывают у нас положительные эмоции, придают уверенность в себе и доставляют удовольствие. Чтобы наше желание жить и работать в комфорте и уюте воплотилось в жизнь, мы используем ароматизаторы, которые источают любимые запахи, освежают пространство и придают нужную атмосферу вокруг нас.

Читать далее →

ФИЛЬТРЫ FRAM

10 июня 2020

Сеть магазинов «Масломаркет» представляет Вашему вниманию одного из лучших производителей фильтров для автомобильной техники, компанию FRAM.

Каждый владелец автомобиля всегда сталкивается с выбором масляного фильтра, который необходимо менять каждый раз при замене масла. От правильного выбора фильтра зависит качество фильтрации масла и соответственно срок службы двигателя автомобиля. В большинстве автомобилей важнейшей задачей масляного фильтра, помимо непосредственно фильтрации, является правильная работа клапанов в фильтре, которая предотвращает масляное голодание в двигателе.

Читать далее →

ТРАНСМИССИОННАЯ ЖИДКОСТЬ UNITED ATF WS

24 мая 2020

Сеть магазинов «Масломаркет» представляет вашему вниманию синтетическую низковязкостную жидкость для автоматических трансмиссий United ATF WS.

Трансмиссионная жидкость United ATF WS

Владельцам автомобилей Toyota с автоматической трансмиссией выпущенными после 2004 года необходимо помнить, что в Вашей АКПП может использоваться специальное низковязкостное масло, которое соответствует современным требованиям производителей автомобилей. Чтобы не запутаться в выборе необходимого масла, не переплачивать большие деньги за логотип концерна Toyota на канистре, не нарваться на контрафакт или низкокачественную «жижу», очень важно ответственно подойти к выбору жидкости для Вашей трансмиссии. Комфорт, безопасность и срок службы агрегата напрямую зависят от этого выбора.

Читать далее →

МОТОРНОЕ МАСЛО ROWE RSi 5W-40

14 мая 2020

Владельцам автомобилей Mercedes, Renault, Peugeot, Citroen, Porsche, VW, Audi,Skoda компания «Масломаркет» предлагает высококачественное немецкое масло Rowe RSi 5w-40.

Масло производится на крупнейшем в Европе нефтеперерабатывающем заводе с использованием наилучших базовых масел и присадок. Данное масло официально одобрено концернами Мерседес и Фольксваген. Крупнейшие автопроизводители при использовании масла Rowe RSi 5w-40 гарантируют бесперебойную работу двигателя Вашего автомобиля. Масло идеально подходит для любых автомобилей Лада, начиная от классики и заканчивая последними моделями Веста и X-Ray.

Читать далее →

ВЛАДЕЛЬЦАМ СОВРЕМЕННЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ И ЯПОНСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ!

7 мая 2020

Сеть магазинов «Масломаркет» представляет Вашему вниманию французское синтетическое масло премиум класса Yacco VX600 5w-40.

Сегодня на рынке смазочных материалов представлено огромное количество производителей масел, которые предлагают популярнейшие в России масла с вязкостью 5w-40. Чтобы хоть как-то выдерживать конкуренцию на фоне именитых корпораций и производителей масел, многие недобросовестные производители идут на ухищрения, указывая на своих канистрах страны производства, которые не имеют никакого отношения к содержанию канистры. Рынок наводнили «японские», «немецкие», «голландские», «корейские» и ещё много -ские производители. К сожалению, после использования подобной продукции многие сталкиваются с проблемами повышенного расхода масла, залегания колец, как следствие потеря мощности двигателя, увеличение расхода топлива, и даже перегрев мотора, вот так проявляются отвратительные моющие и защитные функции подобных «масел». Особенно это опасно для современных европейских и японских автомобилей. Ведь, чтобы спокойно ездить, например на BMW, Mercedes, VW, Audi, Skoda и автомобилей других европейских производителей, необходимо соблюдать рекомендации (допуски) этих самых производителей. Естественно таких гарантий псевдоимпортные масла дать не могут.

Читать далее →

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ВАРИАТОРОВ UNITED OIL CVTF NS-2

5 мая 2020

Владельцам автомобилей Nissan, Mitsubishi, Subaru, Suzuki, Lada, Chrysler с вариатором: компания "Масломаркет" предлагает ОТЛИЧНУЮ ЗАМЕНУ ОРИГИНАЛЬНОЙ ЖИДКОСТИ - уникальную жидкость для бесступенчатых коробок передач, вариаторов - United Oil CVTF NS-2. Данное масло изготовлено в Сингапуре по самым высоким технологическим стандартам на основе высокоэффективных синтетических масел. Масло выгодно отличается значительно более низкой ценой, качеством и отсутствием подделок.

Жидкость для вариаторов United Oil CVTF NS-2, изображение №1

Читать далее →

ФРАНЦУЗСКОЕ МАСЛО YACCO

4 февраля 2020
флаг Yacco<

YACCO SAS – французский производитель высококачественных масел и смазок с 1919 года, входивший до недавнего время в состав нефтяного концерна Total. С года своего создания и по настоящее время компания занимается производством и реализацией масел и смазочных материалов под брендом YACCO для легкового и коммерческого транспорта, водного транспорта, тяжелой строительной техники и промышленного оборудования.

Почти 100-летняя история компании, поставки на конвеер для французских автомобилестроительных компаний и активное участие в автоспорте и мотоспорте находят свое отражение в создании новых рецептур масел и смазок YACCO и позволяют получить продукцию высочайшего класса.

Читать далее →

КОМПАНИЯ YACCO: ИСТОРИЯ «МАЛЕНЬКОЙ РОЗАЛИ»

4 февраля 2020

В 30-х годах прошлого столетия, используемые автомобильные масла не отличались высоким качеством – нередки были случаи, когда поломки либо разрушения двигателя с совсем небольшими, по современным меркам, пробегами.

history1Как раз в это время La Hispano-Suiza, Fábrica de Automóviles, S.A. («Испано-швейцарская фабрика автомобилей»), (рус. Испано-Сюиза) — испанская автомобилестроительная компания, появившаяся в 1904 году и занимавшаяся изначально производством автомобилей класса «люкс», и выпускающая также авиационные двигатели, регистрирует в 1919 году во Франции, совместно с французским предпринимателем Жаном Дантияком, компанию по производству и реализации смазочных материалов, получившую название YACCO. Успех молодого предприятия на Парижском автосалоне 1923 года и благосклонные отзывы покупателей дают возможность компании заняться поиском новых технических решений по улучшению свойств масел – французская компания стала первым производителем, которому удалось стабилизовать характеристики выпускаемого моторного масла путем добавления в него присадок. Именно с целью демонстрации качества своих минеральных масел компания YACCO организует с начала 30-х годов автогонки на гоночной трассе Autodrome de Montlhéry (автодром Монтлери) вблизи Парижа.

Большинство рекордов на время и на дальние дистанции установлено именно на этой трассе, скоростное кольцо которой имеет длину 2550 м и хорошие виражи, позволяющие также устраивать заезды на сверхдальние дистанции (свыше 10 000 км). Регламент проведения таких сверхдальних заездов на «выносливость» допускал участие серийных легковых автомобилей, с обслуживанием и заправкой автомобилей на специальных контрольных пунктах, при чем затрачиваемое на них время не вычиталось из зачетного (то есть длительных остановок не предполагалось), а замена основных деталей при установлении рекордов не разрешалась.

Читать далее →